Les poires :
Elles font entre 120 et 200 grammes pièces et donc entre 55 et 92 calories en moyenne.
Elle est cultivée toute l'année en France même si on a plutôt l'habitude de la manger en automne/hiver.
Elle comporte des fibres, de la vitamine c,beaucoup de potassium.
On les mange nature, en jus, en compote.
recettes à la poire :
flan de poire :
Mettre une poire épluchée et coupée en morceau dans de l'eau.On peut remplacer l'eau par 5 cuillerées à soupe de jus de poire et ajouter aussi de l'extrait de vanille ou une gousse de vanille. Écraser les poires dès qu'elles sont cuites et réserver le jus ou 25 cl d'eau. Remettre l'eau à chauffer avec un peu de miel/sucre ou le jus de poire restant. Ajouter 1 g d'agar agar. A partir de ébullition, remuer une à deux minutes. Rajouter la poire écrasée et mettre le tout dans des ramequins.
Mettre au réfrigérateur deux heures.
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